Школа дрессировки "Дресс-Квартал" набирает курсантов в группы послушания и защиты. Принимаются желающие в группу по следовой работе. Также ведется запись на курсы хендлеров и на занятия по ринговому тренингу (немецкие овчарки). Все вопросы - по телефонам: 89141957165, 53-60-92 - Евгения. Подробно о Школе "Дресс-Квартал" - https://www.facebook.com/groups/dress.kvartal

АвторСообщение
администратор




Пост N: 28367
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 16:09. Заголовок: Кулинарная книга






Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Пост N: 21
Зарегистрирован: 10.12.10
Откуда: РОССИЯ, г.Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 10:55. Заголовок: Да-а-а, женсчинки, н..


Да-а-а, женсчинки, не думаете вы все о мужичках наших, иначе бы подумали о том, что будет ПОСЛЕ...
А ПОСЛЕ будут ЩИ.
Рецепт старинный, моей еще бабушки , ей в этом году исполнилось бы 115 лет.....
Готовка этих щей долгая, поэтому бабушка готовила большущую кастрюлю, чтобы хватило всем!
КАПУСТА -смешанная с квашеной- 50 на 50
Готовится ОТДЕЛЬНО на шпике или хорошем сальце, мелко рубится и на большую сковородку, посыпается солью, сахарком обязательно ( она "усаживается") и томится почти до полной готовности, с добавлением 1-2 столовых ложек томатной пасты. Здесь так: примерно небольшой кочан свежей и 500 грамм квашеной капусты.
МОРКОВЬ И ЧЕСНОК, репчатый ЛУК - готовятся отдельно от капусты, тоже на большой сковородке.
Здесь важна последовательность, что за чем кладется - я готовлю на оливковом( но бабушка готовила на подсолнечном) - в хорошо разогретое масло режется крупно чеснок и репчатый лук -поджаривается, и при этом посыпается немного мукой, слегка и очень немного.Потом туда же выкладывается натертая на терке морковь (запах, доложу я вам, фантастический), обжаривается и готовится под закрытой уже крышкой до полной готовности.Ставится в сторону и остывает....То же самое делается с уже полуприготовленной капусткой.
БУЛЬОН.
Варится полкурицы, 300-300 грамм свининки до полной готовности.
Добавляется обязательно коренья сельдерея, толстые части петрушки и укропа.
ГРИБЫ.
Белые, сушеные, мелко разламываются и варятся вместе с мясом и курицей.

Затем берется всё остывшее, одна с капустками, другая -с овощами, кладется в большую кастрюлю( у нас это было 4 литра), перемешивается, посыпается немного сахарком ( где-то десертная ложка сахара), добавляется цедра лимона (она придает невыразимый вкус овощам), где то цедра с ломтика, и заливается КРУТЫМ БУЛЬОНОМ.
КАРТОФЕЛЬ -ему предназначена очень интересная роль.
Две-три картошки трутся на терке и составляют как-будто "тело" щей....Правильно сваренные щи достаточно густые,если получились жилдковаты, то бабушка добавляла именно тертой картошечки....
ИТАК, ЩИ ЗАКИПЕЛИ -добавляется :
- верхушки зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
-лавровый лист (много)
- черный перец ( молотый и горошком( -всё это томится, досаливается по вкусу....
Я потом беру блендер ( у бабушки для этого бьыла старая-старая ложка),кладу туда дольки чеснока( 5-6 крупных), делаю"чесночное пюре" и добавляю в щи.
Выключаются они тогда, когда капуста(!), именно она, становится совершенно мягкой.
А потом -ВНИМАНИЕ!- щи ставились на мороз и замерзали потихоньку. Уже полузамерзшие щи бабушка вносила в дом и ставила в погреб.
Утром, после Нового Года, все ждали этого чуда.Если со сметаной, очень горячие.
На второй-третий день -ВСЁ ждали опять этих щей....Даже оливье не волновало.....


Одна голова ищет выход, две -компромисс, а три -крайнего! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 01.12.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 00:08. Заголовок: Jenny Специально для..


Jenny Специально для любительниц эротической кухни.

Вечер. В камине потрескивает огонь, его отблески окрашивают золотистым цветом бокалы с великолепным Шабли. По комнате разносится нежный, волнующий аромат масла жасмина. Свечи на столе, цветы, тихая музыка… Во рту тает нежное блюдо из креветок с авокадо, в сливочном соусе. Вы беседуете с любимым, а между тем в ваших взглядах все отчетливее угадывается возрастающая страсть, и вот вы уже не в силах сдерживать своих чувств. Кажется, что время исчезло, и в мире не существует больше ничего: только вы и он, сплетение ваших рук и биение сердец… Эти глаза напротив в них можно утонуть....
Мало кто устоит перед таким сочетанием возбуждающих средств

Нужно совсем немного потрудиться.
Нам потребуется:

Креветки замороженные - 600 г,
Сливки жирные - 100 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль, перец.

Берём креманки. Укладываем красиво листья салата. Креветки размораживаем в микроволновке, должны быть полностью разморожены до мягкости, очищены. Сбрызгиваем их лимоном, немного соли и перца. Авокадо чистим, извлекаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками по 1см., сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с креветками в миске. Сливки взбиваем до плотного состояния, добавляем сахар, немного соли, мелко порубленный укроп и чеснок (выдавливаем давилкой в соус). Перемешиваем креветки и авокадо с соусом. Выкладываем в креманки, на листья салата. Украшаем веточкой укропа и четвертинкой лимона.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 01.12.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 01:11. Заголовок: Пора сварганить что ..


Пора сварганить что нибудь сладенькое. Рецептик для лентяек.
Покупаем шоколадный ликёр Моцарт Голд.
Покупаем пару флакончиков взбитых сливок. 200 гр.
Печенье Юбилейное 200 гр.
Сливочное масло Валио 100 гр.
Тёмный шоколад 100 гр.
Молочный шоколад 100 гр.
Мёд 1 ст. должка
1ч. ложка ванили
2 ст.ложки сахарной пудры

Печенье превратить в крошки, масло объединить с медом и расплавить в микроволновке. Масляную смесь перемешать с крошками, распределить коржом по форме (такая, которая с боку открывается) и убрать в холодильник.
Шоколад поломать, сложить в мисочку и растопить в микроволновке. Расплавленный шоколад аккуратно перемешать со взбитыми сливками, сахарной пудрой и ванилью. Можно сильно не перемешивать, получится зебра.
Шоколадную начинку выложить на бисквитный корж и вновь убрать в холодильник. Вынуть торт из формы и украсить тёртым шоколадом и цветочками из взбитых сливок.

Сварить кофе с корицей, налить рюмочку ликёра, кусочек шоколадного тортика положить на белую тарелочку. Зажечь свечи и ловить полный кайф.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 24
Зарегистрирован: 01.12.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 19:18. Заголовок: Рецептик к Новогодне..


Рецептик к Новогоднему столу.
Фуа-гра по сибирски.

На 1 порцию.
Хорошее настроение и капельку колдовства.
150гр нежной куриной печени,
30гр очищенного кедрового ореха,
1 луковица(примерно 50 гр)
1 или 2 ст ложки коньяка,
30 мл сливок 20%,
по щепотке мускатного ореха,белого молотого перца и немного чеснока.
соль по вкусу.
Для соуса:
50гр свежей клюквы,1 ч.л.коричневого сахара и щепотка соли.
Немного заморачиваемся с приготовлением.
Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на слабом огне. Не долго, что бы печёнка была мягкой, но готова. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле, до легкой золотистости.
В чашке блэндора смолоть в мелкую крошку кедровый орех(оставить немного для украшения),затем туда же выложить лук, измельчить,потом туда же печень и коньяк. Немного соли, мускатного ореха, перчик, чуток сахара (по вкусу, можно выдавить немножечко чеснока). Измельчать минуты 2-3 и влить сливки, перемешать.Выложить в креманку и убрать в холодильник остывать. Мусс должен получиться воздушный, с выраженным вкусом орешков, нежно таять во рту.
Сделать соус:
Клюкву перебрать,промыть и измельчить в чаше блэндора с сахаром и солью. Соус не должен быть очень сладким и не очень кислым.
Выложить соус на охлажденное "фуа-гра" и украсить.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22352
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 06:25. Заголовок: http://shot.photo.qi..



РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё





ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Крепкий Орешек


Пост N: 646
Зарегистрирован: 31.03.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 08:26. Заголовок: Внесу свою лепту ht..


Внесу свою лепту



" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22635
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 17:28. Заголовок: Если вы любите вку..




Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно, гости оценят.
Что нужно, чтобы приготовить рулет из сыра:

500 грамм твердого сыра,

Столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,

150 грамм обезжиренного свежего творога,

150 грамм вареной курицы (очищенной от кожи и костей),

Маленький пучок зелени укропа,

1 болгарский красный сладкий перец,

2 чайных ложки соевого соуса без добавок.
Как приготовить рулет из сыра:

Заворачиваем сыр в чистую проглаженную марлю и опускаем в кипящую воду.
Пока варится сыр – присыпаем чистый стол просеянной мукой. Держим сыр в кипятке минут пять, затем достаем и быстро раскатываем в пласт при помощи скалки.

Перец хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Удаляем семена и еще раз хорошо моем его изнутри. Режем вдоль на две части, нарезаем очень тонкой соломкой. Зелень хорошо промываем и оставляем подсушиться на бумажном полотенце. А пока нарежем маленькими кубиками вареное куриное филе. В миску выложим творог, добавим курицу, перец и соевый соус. Возьмем зелень и мелко ее порубим. Добавим в миску к остальным ингредиентам 2 столовых ложки мелко рубленой зелени. Хорошо перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь выложим нашу начинку на раскатанный пласт сыра, оставив один узкий край свободным на полтора сантиметра, чтобы рулет из сыра хорошо склеился. Заворачиваем плотно рулет, заканчивая свободным краем, затем, убираем в целлофановый пакет, плотно свернув, или в фольгу. На пару часов положите рулет с сыром в холодильник.

Нарежьте тоненькими ломтиками и подайте к столу.

Получается вкусно и оригинально.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22636
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 17:30. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/p..




150-200 г мягкого крем-сыра

150 г сметаны

100 г красной икры

5 яиц

2-3 перепелиных яйца

1 стакан шампанского

1 головка репчатого лука

5 ст. л.
майонеза




зелень

черный молотый перец

соль

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, влить к луку шампанское, потушить, пока оно полностью не выпарится на слабом огне примерно 20 мин, дать остыть.

Мелкими кубиками нарезать яйца, добавить майонез, перемешать.

Сметану соединить с мягким сыром, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить.

Выложить новогодний салат на плоское блюдо слоями: яйца, лук, сырная масса, придать салату ровную круглую форму либо использовать для этого специальную форму.

Убрать салат новогодний с икрой и шампанским в холод на 3-4 часа, перед подачей на новогодний стол украсить сверху красной икрой и зеленью, а также половинкой перепелиного яйца. Этот новогодний салат можно сделать порционно.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1065
Зарегистрирован: 22.10.11
Откуда: РОССИЯ, ХАБАРОВСК
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 18:26. Заголовок: Я тоже люблю чАво-ни..


Я тоже люблю чАво-нибудь новенького сварганить.
На просторах иннета узрела рецепт,очень понравился,хочу попробовать сделать на новый год.



Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские поросята":
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 8 шт.,
+ капуста белокочанная свежая – 1/6 часть среднего кочана,
+ кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.),
+ крабовые палочки – 200 гр.,
+ салат из морской капусты – 1банка (200 гр.),
+ зелень свежая,
+ перец горошком для украшения,
+ майонез для заправки.

Рецепт приготовления салата "Морские поросята":
Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек - хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Салат "Морские поросята" готов!
Приятного аппетита!


Что касается ума-
Он светлёхонек весьма:
Слава богу,отличаем
Незабудку от дерьма!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1066
Зарегистрирован: 22.10.11
Откуда: РОССИЯ, ХАБАРОВСК
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 18:28. Заголовок: А это аторой рецепт,..


А это второй рецепт,к которому я склоняюсь всё таки больше,опираясь на свои вкусовые пристрастия.



200 г репчатого лука

150 г моркови

100 г маринованных или жареных свежих грибов

8-10 тушек кальмаров

3 вареных яйца

1 стакан вареного риса

майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем

перец

соль

Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.

Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.

Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.

Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.

Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.

Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.



Что касается ума-
Он светлёхонек весьма:
Слава богу,отличаем
Незабудку от дерьма!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22899
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 09:59. Заголовок: Пхали http://f1.s.q..


Пхали



Баклажаны 3-4 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка
Гранат 1 шт.
Кинза 1 пучок
Орехи грецкие ядра 100г
Уксус винный белый 3 ст. л.
Соль
Хмели-сунели
Кориандр
Перец черный
Мука кукурузная для панировки
Масло кукурузное для жарки
Способ приготовления

Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.

Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.

Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера.
Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны
. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.

Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22900
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 10:03. Заголовок: Новогодний салат с о..


Новогодний салат с опятами



Банка маринованных опят,


Репчатая луковица,

300 грамм вареной телятины,

2 картошки,

2 морковки,

3 яйца,

Майонез,

Готовая острая горчица,

Соль,

Молотый перец.

Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем

. Мясо мелко нарезаем,
опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем.
Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток.
Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата
. Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки.

Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями.


Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом, далее, слой нарезанного лука.
Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом. Далее, картофель с майонезом и морковь.
Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом. Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат сверху.
Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка. Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу! Приятного аппетита!




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22903
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 10:46. Заголовок: Баклажаны по-арабски..


Баклажаны по-арабски:



Баклажаны 2 шт.
Мясной фарш 100 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Сыр твердый 2 столовые ложки
Петрушка для украшения
Кинза для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу


1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 8 минут в подсоленную теплую воду.
2

Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить растительное масло, соль и перец.
3
Полученную массу положить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
4
Запекать в печи при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.






Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22904
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 10:48. Заголовок: Веер из баклажан ht..


Веер из баклажан



Готовится быстро и удобно. Баклажан режу вдоль язычками, но не до конца, около попки остается 2 см (что бы веер не распадался), солю и оставляю минут на 20, в это время делаю начинки для слоёв. Это может быть сыр-тонкие пластинки, томаты-колечки, ветчина-тонкие ломтики. Баклажаны отжимаю от сока и между язычками закладываю начинки поочередно. Выкладываю готовые, начиненные баклажаны на противень,на дно растительное масло чуть-чуть, и чуть с усилием разворачиваю веер, что бы были видны слоя начинки. На противень укладываю в среднем 8 шт., сверху на каждый баклажан (веер) укладываю кружок томата, ломтик сыра и смазываю майонезом с давленным чесноком. Запекаю в духовке 180 градусов,20-25 минут в зависимости от размера и количества начинки.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22905
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 10:52. Заголовок: Фруктовый торт с ана..


Фруктовый торт с ананасовым желе



Состав:
Ананас консервированный - 1 банка
Бананы - 3 штуки
Клубника - для украшения
Киви - 1 штука
Виноград без косточек - 100 грамм
Тесто пресное для пиццы - для основы
Желатин
Сахар
Лимон


Приготовление:

Сливаем с ананасов сироп. Из сиропа потом приготовим желе.
На дно формы тонким слоем кладем тесто, только обязательно сделайте высокий бортик из теста (чтобы потом желе не сбежало за пределы)
Выкалываем на тесто слой из ананасов, потом слой из ломтиков банана, посыпаем сахаром, выпекаем в духовке при 210С примерно 20 минут до готовности.
Пока печется тортик приготовим желе.
Основа желе – это наш сироп. В него добавляем лимонный сок от половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), сахар.
Заранее замачиваем желатин (его следует взять в 1,5-2 раза больше, чем сказано на упаковке с пакетиком).
С желатина сливаем воду, разбухший желатин добавляем в сироп, ставим на огонь. Постоянно помешивая растворяем желатин (не кипятить, иначе не застынет).
Охлаждаем, торт, украшаем его киви, клубникой, виноградом. К этому времени как раз подостынет желатин. Не вынимая из формы заливаем желатином торт, накрываем крышкой и ставим в морозилку для быстрого охлаждения.
Как только желатин застынет, вынимает торт из формы и подаем на стол.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22906
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 10:56. Заголовок: Тушеный кролик со сл..


Тушеный кролик со сливками



на 1 кролика (кг 1,5) я взяла 200 гр. сметаны, 1 маленькую пачку сливок, пакет замороженных овощей (броколли, цв. капуста, морковь) 3 средних луковицы, чеснока 1 головку (любим). Тушку разрезала на куски, замочила в воде на 3 часа, воду слила, мясо промокнула салфеткой. Чеснок порезала дольками и нашпиговала мясо, делая надрезы, посолила (можно добавит перец и восточные травы), пожарила на масле до золотистой корочки. Дальше все сложила в противень - сначала мясо, потом разложила на него овощи, лук и в духовку на 20 мин (200 градусов), затем смешала сметану со сливками и залила сверху. Еще 20-25 мин. Потом печку выключить и еще потомить немного, добавить зелень. Приятного аппетита!!!



Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22915
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 07:37. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..






Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 22916
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 07:40. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/a..




Кролик – это мясо, которое, к сожалению, может позволить себе не каждый. И это не потому, что не хватает денег. Скорее всего, нежное и диетическое кроличье мясо не готовится сегодня хозяйками по двум причинам.
Первая – трудно найти или отличить мясо настоящего кролика от другого мелкого зверька
. Вторая – самая распространенная – немногие умеют вкусно приготовить кроличье мясо. А если и умеют, то не знают, каким образом сохранить при готовке целебные свойства кроля.
Кролика испортить невозможно.
Единственное, что может породить неудачу в приготовлении – это отсутствие у тушки жира.
Поэтому нужно всегда помнить, что кролика запекать следует только в рукаве или фольге.
Он, таким образом, будет пропитываться собственным соком, который не позволит мясу засушиться. Также очень удачно замариновывать кролика в цитрусовых. Нет, мясо совсем не становится мягче, но вкус от лимонов и апельсинов становится намного богаче.


Приготовление рецепта Кролик в рукаве:

1) Приготовить маринад для мяса: майонез, черный молотый перец, чеснок



2) Мясо кролика хорошо помыть, намазать маринадом и мариновать 1,5 часа


3) Порезать апельсин полукольцами, лимон – кольцами


4) Поместить кролика в рукав для запекания, обложить со всех сторон апельсином и лимоном


5) Отправить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 30 минут


6) Когда мясо в рукаве начнет подрумяниваться, следует вынуть его из рукава и переложить на противень. Сюда же выложить лимоны и апельсины


7) Отправить в духовой шкаф на 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось

8) Блюдо готово. Выложить кролика на тарелку и украсить испеченным апельсином и лимоном, сладким перцем






Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 27907
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 17:09. Заголовок: Салат Сосновые шиш..




Салат Сосновые шишки Ингредиенты: Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином. Приятного аппетита!



Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28042
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 12:47. Заголовок: Юла Ла Дак... У нас ..


Юла Ла Дак... У нас время не лимитировано, ждем до Старого Нового Года.



Для приготовления надо:
1 кг шоколадных пряников
1 кг бананов
500-800 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 стакан грецких орехов (можно больше)
1 шоколадка

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный по консистенции.
При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28053
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 18:19. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/C..



Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости


Для украшения верха торта:

отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28054
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 18:24. Заголовок: "Закусочный тор..


"Закусочный торт "Чумовой""
Ингредиенты:
Хлеб (черный круглый) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Хрен (острый) — 3 ч. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Цедра лимона (тертая) — 1 шт
Семга (слабосоленая) — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт
Майонез — 200 г
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л.
Салат (любой, для украшения)
Морковь (для украшения)
Свекла (для украшения)
Сыр (любой, для украшения)
Перец сладкий красный (для украшения)

Приготовление:
У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска. Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить. Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона. Оливки измельчить. Мелко нарезать яйца. Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать. Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой. Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры. То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт. Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром. Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник. Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Приятного аппетита!





Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28719
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.14 09:03. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..





ТЕРРИН

Террин - это вкусно.

Но много чего вкусно, не аргумент.
Однако же, есть несколько блюд, которые я регулярно готовлю после праздников.
И террин - одно из этих постпраздничных блюд.
Нет, похмеляющим эффектом он не обладает, надо просто меньше пить, ога.

Но вот не знаю, как у вас, а у меня после праздников всегда остаются в холодильнике всякие там несъеденые ветчинные жопки, десяток маслин, две ложки горошка, три - кукурузы, одинокий перчик, пара ломтиков сыра, куски отварного мяса и т.д. На фоне того, что остается и много другой готовой еды, судьба этих остатков была бы незавидная. Если бы не террин.
Ибо он такой, что ему чем больше всяких-разных кусочков – тем лучше.

Итак, дополнительно нам понадобится только фарш. В моем случае – куриный. Как его сделать – писать не буду, сами не маленькие.
В общем, в полкило куриного фарша добавляем мякиш двух ломтиков белого хлеба, миллилитров 50-70 сливок и пробиваем его блендером до гомогенного состояния.
Соль, перец, специи (в моем случае смесь перцев, сумак, хлопья сушеных помидоров, немного растертых ягод можжевельника, чуток куркумы, но это все сугубо по вашему вкусу, можно только солью-перцем обойтись).
Террин любит фисташки, и красиво, опять же. Так что горсть ОЧИЩЕННЫХ промытых фисташек смело добавляем туда же.
Потом белки 4-х яиц взбиваем блендером в пену.
И потом в емкость с фаршем осторожно эти взбитые белки вмешиваем.
Керамическую форму для террина (если нет специальной терринницы – форму для кекса или любую другую подходящую, но с достаточно высокими бортиками) выстилаем изнутри полосками грудинки или бочка (вот на этом я настаиваю – с грудинкой несравнимо вкуснее), оставляем несколько, чтоб закрыть верх.
Часть фарша выкладываем на дно, на него – то, что вы хотите чтоб запеклось в террине. Тот, который на фото – с перепелиными яйцами, грибами и одиноким перчиком – так надо было.
Сверху выкладываете остатки фарша, накрываете полосками грудинки и в духовку где-то на час. Тестируете зубочисткой – в месте прокола должен выходить прозрачный мясной сок. В конце – минут на 5-10 включаете верхний гриль для аппетитной корочки.
После приготовления даете террину немного остыть и прийти в себя в духовке.
Выкладываете на блюдо и режете порционно.

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена колбасе на бутер для перекуса.
И хорош тем, что помогает избавиться от всякой завалявшейся после праздника в холодильнике съестной мелочевки.
Я делала с разными видами вареного, копченого и запеченного мяса, с овощами и т.д. – результат неизменно радует.

Конечно, это самый простой и быстрый вариант террина, потому как у него другие цели и задачи.
Когда же я делаю террин целенаправленно, то заморачиваюсь больше, конечно.
А так на все про все, не считая времени в духовке, – минут 15.
Рекомендую, в общем.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28720
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.14 11:22. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..






Груши в вине

Как раз зимние твердые сорта груш вполне подходят.

Рецепт этот произвольный, за исключением теста для корзинки. Получается вкусно, начинки, подачу и многое другое можно варьировать на свой вкус.

Для корзинки (кстати, в такую корзинку можно класть фруктовые миксы или мороженое):

белки двух яиц
90-100 г сахара
115 г муки

Белки с сахаром взбиваем до пиков, потом постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Кондитерским шприцем с самой узкой насадкой на бумаге для выпечки, которая уже лежит на противне, рисуем нужную нам конфигурацию (можно сначала нанести рисунок карандашом) – старайтесь делать тонкие непрерывные линии – в духовке тесто чуть вырастет. Это несложно, но надо приноровиться. Будьте готовы, что пару корзинок придется съесть как брак:) По крайней мере, у меня было так.

В нагретую до 180-ти градусов духовку ставите противень и не отходите ни на шаг – пекутся они быстро, но нам нужно, чтобы тесто только схватилось, иначе, если оно зарумянится, то потеряет гибкость. Как только запчасти для корзинки начали чуть-чуть золотиться – вынимаем и с помощью ножа снимаем с бумаги. Далее – сворачиваем в трубочку по размеру и ставим внутрь чашки – чтобы затвердели, сохранив форму.
Далее приступаем к грушам.

Нам надо несколько груш, бутылку красного вина (полусладкого или сухого), специи (ваниль, корица, гвоздика, можно лимонную или апельсиновую цедру), сахар. В вино добавляем любимые специи и сахар по вкусу. У меня были ваниль, корица и цедра лайма (добавляла в самом конце).
Очищенные груши (с хвостиками) помещаем вертикально в кастрюлю, заливаем полностью вином, в котором размешан сахар со специями и ставим на небольшой огонь. Дышать парами кипящего вина не стоит, иначе через пять минут вам станет пофиг и на груши и на все остальное:)

Варим минут 15-20 до мягкости в зависимости от сорта груш. Вынимаем, остужаем. И дальше творим что хотим. Остужать, кстати, их можно, оставляя в вине. Тогда цвет и вкус будут более насыщенными. Только специи следует вынуть.

У меня было 4 груши. В двух я снизу сделала углубления, и одну «нафаршировала» смесью орехов, апельсиновых цукатов и мелкорубленой мяты. Вторую – марципаном с цельным миндальным орехом. Две другие разрезала пополам, вынула ложечкой серединку, выложила на «салфеточку» из теста и положила по пару шариков мороженого, политого уваренным лаймовым сиропом с мятой и шоколадом.
Десерт несложный, интересный, корзиночек можно наделать впрок, они хорошо хранятся, и выкладывать в них уже фрукты-ягоды или мороженое с топингами по желанию.



Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3466
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.14 15:32. Заголовок: Jenny террин несомне..


Jenny террин несомненно - рецепт дня!!! беру на заметку! [взломанный сайт]

Что нас не убивает, делает нас сильнее!
Ваша Серая шейка)))
Питомник немецких овчарок Улэн Диа - "Лучший друг"! И в Комсомольске есть хорошие собаки))) 89622868096, svetik2102@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28839
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 09:22. Заголовок: "украшалки" ..


"украшалки" из цветной капусты и брокколи




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8697
Зарегистрирован: 10.01.09
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 12:53. Заголовок: Jenny пишет: "у..


Jenny пишет:

 цитата:
"украшалки"


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]










Я, конечно, не совершенство... но шедевр ещё тот)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28896
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 09:27. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..






Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 253
Зарегистрирован: 20.03.13
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 13:55. Заголовок: Крокодил Гена просто..


Крокодил Гена просто отпад! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 92
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 12:43. Заголовок: Тортик такой хочу h..


Тортик такой хочу надо придумать праздник [взломанный сайт]


Изысканный торт для празднования! Великолепный дуэт грейпфрута и вишни в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ
10-12 блинчиков по Вашему рецепту
Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28932
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 15:27. Заголовок: мульяна Ха! 20-го - ..


мульяна Ха! 20-го - Пасха!))) Мы порингуемся, а потом - не Карельский 32, плииз))).

Фриттата с катрофелем и ветчиной


Ингредиенты:

ветчина 150 г
зеленый лук 1 пучок
картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные (крупные) 8 шт.

Приготовление:

Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак... Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.




Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 93
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 16:14. Заголовок: Jenny пишет: Ха! 2..


Jenny пишет:

 цитата:
Ха! 20-го - Пасха!)))


Это ж день поедания куличей [взломанный сайт] Хотя если покрыть тортик глазурью и посыпать соответственно - за кулич сойдет [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28933
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 16:58. Заголовок: Ненунееееее. Можно ..


Ненунееееее. Можно же "И то, и другое... Без хлеба" (с)



Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Крепкий Орешек


Пост N: 2122
Зарегистрирован: 31.03.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 04:08. Заголовок: Jenny пишет: Можно ..


Jenny пишет:

 цитата:
Можно же "И то, и другое... Без хлеба" (с)


А как же, девушка, диета? [взломанный сайт]

" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8749
Зарегистрирован: 10.01.09
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 09:18. Заголовок: Jenny пишет: Можно ..


Jenny пишет:

 цитата:
Можно же "И то, и другое... Без хлеба" (с)


Всенепременно! [взломанный сайт]










Я, конечно, не совершенство... но шедевр ещё тот)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28935
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 18:32. Заголовок: Fistashka пишет: А ..


Fistashka пишет:

 цитата:
А как же, девушка, диета?

Это раньше я СЛЕДИЛА за фигурой)) А теперь я за ней НАБЛЮДАЮ.



Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28940
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 07:14. Заголовок: Идет Страстная недел..


Идет Страстная неделя, совсем скоро Пасха.



Основные ингредиенты:
Творог - 1,5 кг (лучше "свойский" и обязательно "сухой")
Сахарный песок – 0,5 кг
Яйца – 5 штук
Масло сливочное – 0,5 кг
Сливки жирные – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Цукаты (кто любит, может заменить изюмом) – 200 г
Орехи (я беру миндаль) – 200 г


Творог обычно советуют протирать через сито. Для меня это слишком муторно. Я разминаю как следует толкушкой для картофеля. Обычно эту работу поручаю мужу.
Сливочное масло растопить. Яйца делим на желтки-белки и по-отдельности взбиваем с сахаром, так же, как на кулич. В желтки добавляем ванилин. Орехи порубить так же, как и на кулич (обычно я рублю все орехи зараз и часть идет в кулич, а часть в пасху).

В кастрюле смешиваем творог, масло, желтки, сливки, белки, орехи и цукаты. Вымешиваем до однородности.

Теперь пасху нужно "заварить". Я делаю это в большой сковороде в два раза. Можно взять и две сковороды сразу, но тогда есть вероятность, что одну прозеваете.)
Выкладываю половину творожной смеси в сковороду и ставлю на огонь. Помешиваю. Нужно дождаться появления пузырьков. Говорят, что нужно снимать пасху с огня, когда заметите первый пузырек. Я жду, когда пузырьки будут заметны по всей поверхности. Все время мешаю творожную массу. Если прозеваете момент, творожная масса начнет "плеваться" и брызгаться. После появления пузырьков снимаю сковородку с огня и остужаю массу, помешивая. Если поставить в тазик с холодной водой, дело пойдет быстрее. Выкладываю немного теплую массу в пасочницы.
Пасочницы я выстилаю двумя слоями марли. Марлю предварительно смачиваю кипяченой водой, чтобы лучше прилегала к стенкам пасочницы. Нужно оставить достаточно много марли, чтобы можно было закрыть пасху сверху. Как только пасочница наполнена творожной массой, закрываю ее марлей и ставлю "стекать". Через день ставлю сверху груз в виде банки с водой, например. Все это сооружение выносится в лоджию или ставится в холодильник. Стекшую сыворотку время от времени потом выливаю.

Поначалу я делала пасху в четверг, но к освящению, в субботу, она была еще не совсем "сухая", поэтому теперь я готовлю творожную пасху вечером среды.

Пасха получается и так красивой, но можно ее украсить шоколадом, цукатами или посыпкой.

Хорошая пасха режется ножом и остается вкусной и свежей очень долго. Хотя, мне ни разу не удалось проверить, насколько долго. ))





Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28941
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 15:37. Заголовок: http://s40.radikal.r..



Я всегда пеку много, поэтому и муки в рецепте тоже много. Если вам не нужно 20-25 разных куличей, смело делите количество ингредиентов на три или на шесть.
Скрытый текст


Итак, рецепт кулича.

Основные ингредиенты:
Мука - 3 кг
Дрожжи свежие, прессованные - 1,5 пачки (150 г)
Молоко (чем жирнее, тем лучше) - 1,5 л
Сахар - 0,5 кг
Яйца - 15 штук
Сливочное масло - 700 г (можно часть масла заменить на маргарин для выпечки)
Коньяк - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Цукаты (порезать кубиком) - 450 г (можно заменить изюмом)
Орехи (любые) - 300 г (я беру миндаль)

Орехи не измельчать в порошок, а порубить небольшими кусочками, чтобы чувствовались "на укус". Я просто режу ножом.
Чистить миндаль просто - залить орехи кипятком и оставить, пока шкурка не начнет легко счищаться. У меня вся семья обычно сидит и чисти орехи от шкурки. Впрочем, можно купить уже чищенные.))
Алкоголь улучшает структуру теста, поэтому добавлять его нужно. Я обычно использую коньяк, но можно заменить и ликером. Водку использовать не советую, мне кажется, что с водкой тесто не такое нежное... Кстати, градусы при выпекании исчезнут.))

Приятные дополнения:
В тесто хорошо добавить пряности.
Я добавляю ванилин - 1 пакетик.
Мне кажется, что цукаты не сочетаются больше ни с какими пряностями.
Но, если вы добавите вместо цукатов изюм, то в качестве пряностей можно использовать имбирь, мускатный орех, шафран - от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус.

Я всегда готовлю тесто для кулича опарным способом. Для опары растворяю все дрожжи в теплом молоке, добавляю половину сах.песка, соль, половину сливочного масла (растопить) и 1 кг муки (муку просеиваем, это помогает вбирать воздух). Опару размешать, чтобы не было комочков и оставить подходить на 1,5-2 часа

Яйца делим на желтки/белки, и то и другое по отдельности взбиваем с сахаром. В желтки можно добавить ванилин или другие пряности.
Когда опара подойдет, добавляем в нее остальное масло (тоже растопить), желтки, белки, коньяк и порциями оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Тесто должно быть не очень густым, легко отходить от рук и стенок кастрюли.
Тесто оставляем подходить в тепле тоже на 1,5-2 часа. Можно разочек обмять, если поднимается слишком быстро.
В готовое тесто добавить цукаты и орехи, как следует перемешать.

Все. Готовое тесто разложить по формочкам на 1/3 высоты, формочки поставить в тепло, пока тесто не поднимется на 3/4 высоты.
Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов). Готовность проверяем сухой лучинкой. Если верх будет пригорать, а кулич не готов, можно покрыть верх влажной бумагой.

Я выкладываю готовые куличи на мягкое одеяло, покрытое полотенцами и время от времени переворачиваю до полного остывания.

Украшаем как нравится. Я обычно поливаю глазурью и посыпаю разноцветными посыпками, дочка разрисовывает цветными пищевыми гелями или шоколадом. Некоторые куличи украшали миндальными лепестками или кокосовой стружкой. все зависит от вашей фантазии.
Глазурь.

Нужно: 2 белка, 100 г сахарной пудры (или чуть больше), 2 ст.л лимонного сока.
В белки добавить лимонный сок и постепенно всыпать сахарную пудру, пока не получится белая, консистенции сметаны глазурь. Как только перестанет стекать с ложки - готово.
Этой глазурью щедро мажем "макушки" куличей.
Если используете посыпки - сыпьте их сразу. Если будете потом кулич украшать росписью, дайте глазури застыть.
Из двух белков глазури получится немного, мне обычно приходится делать тройную или четверную порцию.





Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 95
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Хабаровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 03:16. Заголовок: Везет же. У кого то ..


Везет же. У кого то куличи получаются. моими изделиями из дрожжевого теста убить можно. Не выходит оно у меня [взломанный сайт] всё остальное тесто на ура , а это никак. Кстати, воскресенье не отменяется? Хто ожидается? Мне надо определиться с размером тортика [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 28942
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 07:55. Заголовок: мульяна Большоооой. ..


мульяна Большоооой. Или Оооочень большой. Одно из двух.



Сайт и форум о немецких овчарках, щенки немецкой овчарки:
http://www.gsd-dv.ru/
"Черный" форум о немецкой овчарке:
http://gsddv.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет